Sunday, 1 January 2017

Ubau Mono Ubawareru Mono Chapter 47 Bahasa Indonesia


Chapter 47: Pemburu Pemula ④

Lena sedang membantuku mengumpulkan pecahan-pecahan tubuh golem besi yang meledak tadi. Pecahan-pecahannya mungkin masih bisa digunakan jika kita memberikannya kepada otchan blacksmith. Untungnya, batu sihirnya tidak terdapat adanya goresan. Itu adalah batu sihir sempurna rangking 4. Batu sihir dari golem lainnya hanyalah batu sihir biasa atau rangking 3. Kami hanya menemukan 2 karena yang lainnya terkena «Explosion» dan meleleh. Aku hampir mengirimkan chop lainnya ke Lena.

Meskipun begitu, apa golem-golem ini tidak memiliki skill apapun? Aku tidak dapat merampas apapun dari mereka. Sepertinya di kedalaman dungeon akan ada golem mithril dan golem adamantite tapi kalau mereka tetap tidak punya skill, aku jadi kehilangan ketertarikan.

"Mulai dari lantai 21, ras orc akan menjadi musuh kita. Nina, berikan belati mu padaku, aku akan memperkuatnya." (Yu)

"Belati ku? Oke~" (Nina)

__ _

Sword Breaker (grade 5): Menyerap MP lawan, ketajaman meningkat, serangan meningkat

__ _

Black Steel Dagger (grade 5): Menyerap HP lawan dan serangan meningkat

__

"Ini hebat. Aku nggak pernah liat ada orang yang senjatanya punya banyak penguat gini." (Nina)

"...Itu karena kau tipe petarung jarak dekat, perlu hal extra untuk itu." (Lena)

Ku kira Lena iri, tapi ketika aku bertanya padanya, dia tidak membutuhkan penguatan apapun. Mungkin aku lebih baik menunggu sampai dia mendapatkan tongkat yang lebih baik.

"Kalian, tunggu disini bentar. Aku akan kembali dalam 5 menit." (Yu)

"Kenapa?" (Lena)

"Tidak ada masalah kalau dari monster sih, tapi kalau trio yang kemarin muncul, situasinya akan jadi buruk." (Yu)

Lena dan Nina tidak terlihat puas, tapi hal seperti ini penting.

Aku melakukan pembelokan ke lantai 21 menggunakan kristal pembelokan, kemudian menyebarkan «Jaring Sorgawi» ku.

"Baiklah, tidak ada masalah" (Yu)

"Yup, aku juga nggak menemukan mereka dengan 【Awareness】 ku juga." (Nina)

"Eh Nina, kenapa kamu ada disini?" (Yu)

Nina tidak menjawab tapi Lena yang menjawabnya. "Yah begitulah."

Aku hanya bisa facepalm. Nampaknya mereka masuk ke lantai ini tidak lama setelah aku melakukan pembelokan.

"Gimana kalau mereka mencegat kita disini?" (Yu)

Itu akan memperlambat penjelajahan kami, karena aku perlu memberikan pembelajaran pada mereka dulu. Akan tetapi, di pertengahan pembelajaran, aku menangkap kehadiran monster.

"Datang, empat monster." (?)

Itu adalah 3 Orc Soldier dan sesosok Orc General. Daripada menyerang buta, si Orc General mengarahkan mereka.

"Hati-hati, ingat untuk tetap menjaga kerja sama dengan Lena." (Yu)

Jalur sempitnya benar-benar tertutup oleh tubuh mereka, meskipun begitu itu tidaklah membuat Nina terjatuh dalam posisi yang tidak menguntungkan. Dengan sebuah benang tipis, dia melemparnya dan melilitkannya ke salah satu kakinya orc. Ketika dia menariknya, salah satu orc tersebut langsung terjatuh.

"Buooo..."

Orc lainnya mencoba untuk memotong benangnya dengan mengigitnya dan salah satunya melompat ke arah Nina. Nina dengan mudah menghindarinya dan dengan cepat, kepala dari orc yang menyerang tersebut terjatuh ke lantai. Lena di sisi lain menggunakan «Earth Lance» untuk membunuh dua orc yang dimana sedang berada dalam posisi aneh. Mereka secara langsung tertusuk bersamaan. Semuanya mati tanpa memberikan kesempatan bagi ku untuk merampas mereka. Aku tidak akan membiarkan si Orc General menjadi seperti itu.

Aku merapal «Wind Blade» sederhana untuk memberikan ku kesempatan agar bisa mendekatinya, akan tetapi serangannya dihentikan dengan mudah oleh palu bajanya. Setelah itu dia melanjutkan dengan 【Warcry】. Aku juga menggunakan 【Warcry】 ku sendiri untuk meniadakan efeknya. Melihat skillnya gagal, level 【Warcry】-nya pasti lebih rendah dari ku. Aku memenggalnya dengan mudah setelah merampas skill-skillnya. Aku meningkatkan 【Hammer Mastery (Passive)】 ku ke level 4 dan 【Hammer Technique (Aktice)】 ku ke level 3. Dari Orc Soldier, kami hanya bisa mendapatkan bati sihir biasa.

Kemudian, setelah bertemu dengan lebih banyak monster orc lagi, kami akhirnya melihat musuh buru.

_


__ _

Aku hampir saja berteriak bersemangat. Dengan menggunakan 【Alcmeny】, tas item dibuat menggunakan perut sesosok ghoul. Ghoul bukanlah hantu meskipun terlihat seperti hantu, tapi dia menelan mereka yang mati. Sebagai ganti atas indra penciumannya yang superior, ghoul tidak bisa melihat. Mereka memakan tubuh yang mati dan memiliki nama julukan pembersih dungeon. Dia tertarik dengan tubuh mati dari Orc Soldier dan mulai memakannya yang mana besarnya dua kali dari tubuhnya.

Tentu saja, mumpung dia tidak menyadari ku, aku merampas 【Space-Time Magic】-nya sebelum aku mengakhiri hidupnya.

Setelah itu aku menggunakan 【Skinning】 pada ghoulnya dan perlahan mengangkat perutnya.
(TL Note: Poor Kaneki)

"Apa yang akan kau lakukan dengan itu?" Nina melihat ke arahku dengan penasaran.

Akan tetapi, ketika aku menjelaskannya kepada Nina, ghoul pun menjadi prioritas perburuan kami dan aku terus mengumpulkan perutnya. Dengan ini aku bisa menciptakan banyak tas item.

Meskipun begitu, ketika kami mencapai lantai 25, aku menyadari sesuatu yang aneh. «Jaring Sorgawi» ataupun 【Awareness】 tidak bisa disebar lebih jauh lagi.

"Ini konyol~" Nina juga nampaknya menyadarinya.

"Lena, apa kamu menyadari sesuatu?" (Yu)

"Iya, ada jejak sayup-sayup dari sihir yang dilepaskan dari tembok, tanah, dan langit-langitnya." (Lena)

Ini aneh, untuk sebuah dungeon rangking rendah bisa mempunyai aura seperti ini. Tidak ada monster di tingkatan ini dan dengan segera kami hanya melihat sebuah ruangan besar di depan. Aku merasakan sesuatu yang buruk.

"Cepat, kita pergi ke lantai berikutnya." (Yu)

"Ya.." (Lena)

"Yu, kita kena cegat." (Nina)

Di dekat pintu keluar, ada orang yang kemarin sedang berdiri.

"Yo, mau kemana buru-buru gitu?"

Timingnya sempurna karena deteksi tidak berguna di lantai ini. Mereka pasti sudah merencanakannya.

"Kalian pemula yang menjanjikan, kami tidak akan membiarkan kalian lepas."

Dua orang lainnya muncul dari belakang. Tidak seperti kemarin, perlengkapan mereka hari ini sesuai dengan level mereka. Ketika aku memeriksa status mereka, aku bisa merasakan hawa dingin di punggungku.

__ _


_

Senjata yang digunakan:

Wyvern Spear (grade 4): Serangan meningkat dan meningkatkan serangan terhadap monster naga

Armor:

Damascus Helm (grade 4): Ketahanan kelumpuhan meningkat, Ketahanan racun meningkat
Damascus Armor (grade 4): Ketahanan kebingungan meningkat, mentolerir kantuk
Damascus Gauntlet (grade 4): Ketahanan kematian mendadak meningkat, daya tarik meningkat
Damascus boots (grade 4): Ketahanan sihir meningkat, mentoleransi keadaan abnormal meningkat

Perhiasan:

Gorudoba Necklace (grade 4): Mengurangi konsumsi MP
Demon Bracelet (grade 3): Meningkatkan kekuatan secara intensif
Fairy Piece (grade 4): Ketahanan kesilauan meningkat
Mirage Ring (grade 3): Menampilkan kepalsuan ketika di analisis.

__ _


Senjata yang digunakan:

Earth War Axe (grade 4): Elemen tanah, mengurangi berat

Armor:

Mithril Full Plate Armor (grade 4): Ketahanan sihir meningkat, ketahanan serangan fisik meningkat,
Magic Shield (grade 4): Ketahanan sihir meningkat, mentolerir kondisi abnormal meningkat

Perhiasan:

Dragon Bracelet (grade 4): Semua status meningkat
Rock Dragon Ring (grade 4): Memperkuat pertahanan terhadap analisis

__ __ __


Senjata yang digunakan:

Milled Cane ( grade 4): Mengurangi konsumsi MP, memperkuat sihir

Armor:

Great Demon Robe (grade 4): Ketahanan sihir meningkat, ketahanan kondisi abnormal meningkat, ketahanan serangan fisik meningkat, ketahanan serangan mental meningkat
Dragon Skin Cloak (grade 3): Ketahanan serangan naga meningkat, ketahanan kondisi abnormal meningkat, ketahanan serangan fisik meningkat, ketahanan mental meningkat
Hermes Shoes (grade 4): Kelincahan meningkat

Perhiasan:

Devil Ring (grade 4): Ketahanan kegelapan meningkat, mentolerir kesunyian meningkat
Spirit Ring (grade 4): Semua ketahanan elemen meningkat, sihir roh meningkat

loading...