Saturday, 17 December 2016

Mondaijitachi ga Isekai kara Kuru sou desu yo? Chapter 9 Bahasa Indonesia


Epilogue

Part 1

Kesialan Leticia baru saja akan dimulai.

Sampai pada tahap kepemilikannya dipindahkan ke [No Name], semuanya dapat dibilang baik-baik saja. Akan tetapi ketika kelima orang yang mengalahkan [Perseus] itu membawa patungnya ke koridor dan melepaskan pembatuannya, ketiga anak bermasalah itu berkata seperti ini secara bersamaan:

"Baiklah kalau begitu, mohon bantuannya mulai sekarang, Meido-san."

"Eh?"
"Eh?"

"...Ueh?" (Jin)

"Napa malah Ueh? Lagipula kan di Game tadi hanya kami saja yang bekerja kan? Kalian berdua hanya mengikuti kami dari dekat." (Asuka)

"Nn. Aku juga sudah dihajar begitu banyak dan berubah jadi batu." (Yo)

"Dan orang yang membuat kalian mendapatkan hak untuk menantang adalah aku 'kan? Jadi sudah diputuskan, untuk menikmati hak kepemilikan mu dengan membaginya menjadi proporsi 3:3:4!" (Izayoi)

"Apa yang orang-orang ini bicarakan?!" (Usagi)

Saat ini bukanlah situasi untuk melakukan tsukomi tapi Kuro Usagi juga sedang kebingungan, Jin juga situasinya tidak jauh berbeda.

Satu-satunya orang yang masih tetap tenang dan mengamati situasi adalah orang yang sedang mereka bicarakan—Leticia.

"Ah....Uu, iya benar. Aku memang berhutang atas kebaikan yang telah kalian tunjukan padaku di kejadian ini. Bisa kembali ke Komunitas ini saja sudah sangat menyentuh hati ku. Meskipun begitu, tidak peduli seberapa dekat pertemanan kita, seorang rekan yang sudah di kontrak terhadap Komunitas ini tidak boleh melupakan etiket dasarnya. Jadi, jika ini adalah permintaan kalian buat ku untuk menjadi seorang maid, aku akan menerimanya dengan senang hati." (Leticia)

"Le...Leticia-sama?!" (Usagi)

Nada bicara Kuro Usagi berada pada tingkat tertinggi kecemasannya yang pernah dia rasakan hingga saat ini. Dia tidak pernah menyangka kalau dia akan memperlakukan senior terhormatnya sebagai seorang maid...Ketika Kuro Usagi masih tenggelam dalam pikirannya, Asuka sudah mulai mempersiapkan pakaian Leticia dengan senangnya.

"Aku selalu kepengen punya pelayan berambut pirang! Lagipula, semua maid di rumah ku nggak ada yang imut maupun menarik perhatian! Syukurlah aku bisa kenalan dengan Leticia, mohon bimbingannya." (Asuka)

Bimbingan... Tidak, itu tidak benar. Karena aku adalah seorang pelayan, jadi harusnya 'Tolong bantuannya'. Itu terdengar lebih baik, bukan?" (Leticia)

"Gunakan saja kata-kata yang menurutmu paling nyaman." (Yo)

"Be... Begitukah.... Bukan, apa begitu? Uu Uu? Karena kau sudah mengatakannya..." (Leticia)

"Jangan ikutin cara ngomongnya Kuro Usagi!" (Izayoi)

Izayoi mulai tertawa keras. Melihat bagaimana mereka berempat dapat membuat suasana harmonis ini, Kuro Usagi hanya bisa menjatuhkan bahunya dalam kekalahan.

Part 2

—Di sore hari pada hari ketiga setelah pertempuran melawan [Perseus].

Anggota-anggota [No Name] termasuk semua anak-anak di Komunitas sedang berkumpul di dekat waduk Pohon Air.

Totalnya adalah 126 orang dan satu kucing. Hanya dengan jumlahnya saja, itu bisa disebut sebagai Komunitas kelas menengah atau bahkan lebih.

"Uh~Kalau begitu mari kita mulai pesta untuk menyambut anggota-anggota baru yang bergabung dengan [No Name]!" (Usagi)

Anak-anak menyambutnya dengan sorak sorai. Meskipun itu adalah pesta berskala kecil, tapi dapat dilihat disana ada beberapa meja panjang yang telah dibeli dari gedung terdekat terisi rapi oleh banyak makanan. Pesta ini nampak seperti pesta penyambutan yang terdiri dari anak-anak, tapi mereka bertiga cukup senang dengan itu.

"Tapi, kenapa pestanya diadakan di luar?" (Asuka)

"Hm, aku juga punya pertanyaan yang sama." (Yo)

"Mungkin ada kejutan besar yang udah Kuro Usagi siapkan untuk kami?" (Izayoi)

Jujur saja, situasi keuangan [No Name] itu lbih buruk dari yang diduga. Dasar ruang hartanya dapat terlihat sepenuhnya dalam beberapa hari.

Meskipun jika Izayoi dan yang lainnya mulai melakukan pekerjaan resminya, untuk memberi makan lebih dari seratus anak-anak tetap akan mengalami sedikit masalah. Dan ditambah pada kenyataan bahwa mereka masih butuh untuk mengalahkan Demon Lord lainnya di saat yang bersamaan untuk menyelamatkan rekan-rekan lainnya.

Meskipun hanya dengan pesta berskala kecil seperti ini, tertawa sambil mengisi perut mereka, itu saja sudah menunjukan sesuatu yang luar biasa bagi mereka. Asuka yang mengerti pasti akan krisis yang akan datang memberikan helaan napas dengan senyum pahit:

"Aku kan udah bilang jangan sampai kelewatan... dasar anak bodoh." (Asuka)

"Yep." (Yo)

Yo sependapat dengan senyum masam juga. Ketika mereka sedang mengobrol santai seperti ini, Kuro Usagi tiba-tiba saja berteriak untuk menarik perhatian mereka semua:

"Baiklah kalau begitu, acara utama hariini akan segera dimulai! Semuanya, silahkan erhatikan Tudung Little Garden baik-baik!" (Usagi)

Seluruh anggota Komunitas termasuk para trio mengangkat kepala mereka untuk melihat Tudung Little Garden.

Langit malam hari dipenuhi oleh bintang-bintang seperti biasanya dan gugusan bintang-bintang memberikan kilau cemerlang yang sama.

Akan tetapi, dalam beberapa detik setelah Kuro Usagi meminta mereka untuk melihat ke langit, perubahan pun terjadi.

".....Ah!"

Salah satu anggota Komunitas yang sedang menatap langit termegap.

Itu karena bintang-bintangnya dapat terlihat memutari langit malam satu demi satu. Mereka semua dengan segera dapat mengenali jika itu adalah hujan meteor dan mulai bersorak.

Kuro Usagi mulai bicara dengan nada bicara seperti seorang guru ketika memberitahu Izayou dan yang lainnya juga para anak-anak:

"Orang yang menyebabkan hujan meteor ini tidak lain dan tidak bukan adalah rekan-rekan baru kita. Adalah mereka bertiga yang datang dari dunia lain yang menciptakan fenomena hujan meteor ini." (Usagi)

"Eh?"

Di tengah sorak-sorai dari anak-anak, Izayoi dan yang lainnya mengeluarkan suara keterkejutan. Kuro Usagi nampak tidak terlalu memikirkannya sembari melanjutkan perkataannya:

"Sama seperti model Geosentris yang dunia Little Garden adopsi... semua aturan adalah agar disekitar kota Little Garden dapat berjalan dengan semestinya. Komunitas [Perseus] yang telah dikalahkan oleh rekan-rekan kami telah dikeluarkan dari [Thousand Eyes]. Karena itulah mereka harus mundur dari jalur langit itu pada akhirnya." (Usagi)

Izayoi dan yang lainnya bingung dengan kata-katanya.
(TL Note: mereka aja bingung apalagi ane coba :v )

"—Huh... Apa maksudmu itu... gugusan bintang akan menghilang dari langit....?" (Izayoi)

Dalam sekejap, kilatan cahaya terang mengisi langit.

Perseus yang awalnya berada di langit bersama dengan gugusan bintang lainnya— telah menghilang bersamaan dengan hujan meteor itu.

Meskipun mereka bertiga telah melihat macam-macam keajaiban, tapi skala keajaiban ini berada pada tingkatan yang berbeda.

Berbeda dengan mereka bertiga yang sedang menganga melihat pemandangan itu, Kuro Usagi melanjutkan bagian berikut dari kata-katanya:

"Hujan meteor malam ini juga merupakan sebuah berkat yang diberikan oleh [Thousand Eyes] untuk menandai kebangkitan Komunitas kami. Ntah itu untuk memohon permintaan pada hujan meteor ataupun menikmati momen seperti ini bersama-sama, mari kita semua bersenang-senang malam ini!" (Usagi)

Kuro Usagi dan para anak-anak mengangkat cangkir mereka untuk bersulang dengan senangnya. Meskipun begitu, Izayoi dan yang lainnya tidak tertarik untuk bergabung dengan mereka.

"Untuk bisa mengubah gugusan bintang di langit hanya dengan kamuan... dengan kata lain, sampai ke ujung langit sana, semuanya hanyalah hiasan untuk membuat Little Garden jadi lebih hidup?" (Asuka)

"Sepertinya... begitu?" (Yo)

Asuka dan Yo mengangkat kepala mereka untuk bisa melihat kekuatan yang dapat disebut sebagai 'Di atas dari mengerikan' dan mereka hanya bisa merasa dirinya kecil dan bukan apa-apa dibandingkan dengan itu.

Hanya Izayoi yang terus melihat hujan meteor itu sembari menghela napas dengan perasaan emosi yang campur aduk:

"...Meskipun aku bisa melihat fakta bahwa Algol bukan merupakan bintang variabel, aku tidak menyangka kalau seluruh langit adalah sesuatu yang dibuat hanya untuk Little Garden." (Izayoi)

Mengamati langit yang berbintang, dia menatap titik kosong yang sebelumnya merupakan tempat gugusan bintang Perseus.

—Alasan bagi Algol termasuk dari legenda Demon Star adalah karena dia merupakan bintang variabel. Kenyataannya, itu adalah sepasang bintang biner yang sedang dalam gerhana dan itu menyebabkan perubahan dalam panjang gelombang cahaya yang dipancarkan. Ini kemudian disebut sebagai periode orbit bintang biner dan itu juga merupakan wajah sebenarnya dari sifat jahat Algol.

Dan nampaknya disana ada semacam kekuatan yang cukup hebat yang hidup bersama Little Garden yang dimana dapat dengan bebasnya bermain-main dengan posisi bintang. Sesuatu yang dapat mengendalikan keberadaan yang jauh melampaui langit. Sebagaimana Izayoi yang sedang menyipitkan matanya yang nampak sedang mengagumi sesuatu, sesosok suara energik mengunjungi sisinya.

"HmHm~apa kau terkejut?" (Izayoi)

Kuro Usagi berjalan ringan ke sisi Izayoi ketika Izayoi membentangkan lengannya dan mengangguk.


"Aku akui itu adalah skakmat. Ntah itu ujung dari dunia ataupun Matahari yang mengitari di garis horizontal langit... ku pikir aku tidak akan terkejut lagi melihat banyak hal absurd sejauh ini, tapi pada akhirnya masih ada pertunjukan segila ini. Berkat itu, aku jadi punya tujuan baru untuk diriku sendiri." (Izayoi)

"Oh? Bolehkah Kuro Usagi tau apa itu?" (Usagi)

Bukan tujuan untuk Komunitas, melainkan tujuan pribadi untuk Izayoi. Bahkan kalaupun itu adalah seseorang selain Kuro Usagi, mereka pasti akan tertarik juga.

Izayoi menunjuk titik tempat Perseus sebelumnya berada di langit.

"Aku ingin menempatkan Bendera kita untuk menghiasi titik itu.... Gimana? Menarik 'bukan?" (Izayoi)

Kali ini, giliran Kuro Usagi yang menjadi bingung dengan mulut menganga. Meskipun begitu, dia kembali ke dirinya yang semula dengan cepat dan melepaskan tawa bahagia.

"Itu... terdengar sangat romantic." (Usagi)
(TL Note: Di TL jadi 'Penuh fantasy' jadi aneh, jadi biarkan jadi 'Romantic' aja <(") )

"Iya kan?" (Izayoi)

"Iya, tentu." (Usagi)

Meskipun dia menanggapinya dengan senyuman, tapi prosesnya masih sangat sulit dan penuh dengan bahaya. Itu karena hal tersebut membutuhkan untuk mendapatkan semua anggota-anggota dan item yang telah dirampas dari Komunitas dan juga untuk meningkatkan Komunitas agar bisa lebih kuat lagi secara keseluruhan.

Meskipun begitu, Yo dan Asuka juga akan ikut dengan rencananya Izayoi... Untuk Izayoi yang memiliki semacam kesan dari mereka.

"Tinggalkanlah teman kalian, barang-barang milik kalian, dunia kalian,

dan datanglah ke Little Garden kami."

Karena bagi mereka bertiga yang telah membayar harga setinggi itu untuk datang kemari... Kehidupan mereka baru saja dimulai.

loading...