Saturday, 12 November 2016

Shinka no Mi Chapter 6 Bahasa Indonesia


Translator: Belang
Editor: Ise-kun

Klik Untuk Mensupport Kami Agar Bisa Terus Rilis Tepat Waktu: Support Link

Chapter 6: Bagian dari Pembongkaran Mutlak

"Kartu…… skill?"

Setelah menganalisa kartu yang ada di tanganku, aku mengucapkan kata itu tanpa sadar.

Kartu skill. Entah bagaimana aku bisa membayangkan apa yang dimaksud kata ini. Lalu, hasil dari analisisnya. Apa yang ditampilkan adalah……

【Skill Card ≪Cutting Legs≫】…… Skill <Cutting Legs> dapat dipelajari.

Begitulah penjelasannya.

"Beneran nih?"

Skill nya bisa dipelajari? Ini seriusan? Apa hal seperti itu mungkin? Tidak, entah bagaimana aku mampu membayangkan itu dari nama Kartu skill nya.

Bicara soal【Cutting Legs】, apa itu kemampuan yang sudah membelek perutku sebelumnya?

"ohhhhh."

 Me, Mengagumkan ………….

 "Aku nggak tau harus ngomong apa!"

Dengan tiba-tiba mengambil sebuah Skill yang bisa kau pelajari, aku bingung dalam menentukan reaksi apa yang harus ku buat! Apa boleh kalau aku menari dengan kegirangan!!?

Aku pikir Clever Monkey yang mati karena bau ketiak ku itu menyedihkan, tapi kartu yang terjatuh bukan hanya 【Cutting Legs】.

"A…a…ada kartu lainnya?"

Aku ambil semua kartu jatuh lainnya dengan tanganku dan menganalisa semuanya. Hasil yang ku dapatkan dari semua Kartu skill adalah:

【Skill Card ≪Cutting Legs≫】……. Skill <Cutting Legs> dapat dipelajari.

【Skill Card ≪Moment≫】……. Skill <Moment> dapat dipelajari.

【Skill Card ≪Super Compounding≫】……. Skill <Super Compounding> dapat dipelajari.

【Skill Card ≪Tool Production: Super First-Class≫】……. Skill ≪Tool Production: Super First-Class≫ dapat dipelajari.

"Oh, ooh……"

……..

"Semua ini membuatku tidak bisa berkata apa-apa……!"

Iyaaa, bukankah ini menakjubkan!? Karena ini adalah skill ‘tau! Tanganku menggenggam Skill! Tapi, ini begitu tiba-tiba sehingga cukup membingungkan ku.

“….. Aku penasaran gimana caranya menggunakan ini."

Meskipun itu tertulis bahwa bisa dipelajari, aku nggak tau caranya. Apa yang harus kulakukan? Begitu aku memikirkan itu, secara tiba-tiba semua Kartu Skill mulai berkilauan dengan cahaya.

"Wo~oow!?"

Kartu Skill memancarkan cahaya terang, menjadi sebuah bola lampu dan memasuki tubuhku.

"Eyyy!? Entah gimana, sesuatu masuk ke tubuh ku!"

Kartu skill menghilang dari tanganku. Kejadian yang mendadak itu mengagetkan ku, tapi suara di kepalaku itu berbicara saat aku mempelajari Skill.


【Skill ≪Cutting Legs≫ sudah dipelajari】

【Skill ≪Moment≫ sudah dipelajari】

【Skill ≪Super Compounding≫ Sudah dipelajari】

【Skill ≪Tool Production: Super First-Class≫ Sudah dipelajari】

"…………Uwa~……"

aku duduk perlahan.
Maksudku, secara tiba-tiba aku mempelajari banyak Skill. Hal ini begitu mendadak sampai aku meragukannya. Kenapa aku tidak bisa menjadi diriku sendiri dan menjadi bahagia?

“…. Untuk saat ini, mari pastikan dulu."

Jadi, aku berpikir tentang memastikan skill yang baru saja aku pelajari.

[Cutting Legs]: Aku bisa mengeluarkan sayatan dari kakiku. Jarak efektif sayatan sekitar 10m.

[Moment]: Aku bisa bergerak dengan cepat sehingga musuh tak bisa bereaksi. Efeknya instant, tapi mungkin bisa digunakan berturut-turut.

[Super Compounding]: kemampuan untuk menyampurkan. Memberikan efek maksimum terhadap senyawa.

[Tool Production: Super First-Class]: kemampuan untuk membuat alat. Ini memberi efek maksimum terhadap alat-alat.

"…… Ini nggak mungkin……"

Terlalu banyak cheat!!! Ini buruuukk!

Bisakah aku yang tinggal dalam kehidupan normal di bumi dapat melakukannya?

“… aku tidak yakin itu."

Aku, apa aku akan baik-baik saja?

Tentu saja, di dalam hutan berbahaya ini, memiliki Cheat skill memang cukup menenagkan hati, tapi aku takut bahwa aku akan menyalah artikan ini dan berpikir bahwa ini adalah kekuatanku sendiri! Itu mungkin terlihat aneh, tapi menghancurkan diri sendiri bukanlah lelucon.

“….. Aku akan berhati-hati."

Tidak ada pilihan selain berkata begitu.

Tapi [Super Compunding] dan [Tool Production: Super First-Class] tampaknya bakalan menjadi sesuatu yang praktis dalam berbagai hal di tempat ini dan tidak menimbulkan bahaya seperti itu.

Meski itu tampaknya aku mendapatkan versi terbaik dari skill ini.

Aku ragu jika itu berarti bahwa Clever Monkey yang aku kalahkan memang ahlinya dalam pembuatan alat dan senyawa.

Walah, semua [First-Class Medicine] sepertinya itu memang dibuat oleh para Clever Monkey.

"Jadi mereka benar-benar pintar……"

Kenapa aku tidak membuat beberapa kaca? Apa lagi, aku akan membuatnya dalam bentuk botol dan membuatnya lebih nggak masuk akal.

"Yah, jika aku bisa mengambil keuntungan dari itu, aku akan bekerja keras dan mengambil  keuntungan itu."

Karena itu, aku membuat tujuan baruku untuk menguasai skill itu.

"Jadi…… selanjutnya adalah…"

Benda berikutnya yang aku pegang di tanganku adalah buku. Yah... daripada menyebutnya sebuah buku, buku kecil? “…… Apa ini?"

Aku mengatakannya tanpa sadar.

Di sampul buku kecil itu bukanlah karakter tulisan yang pernah kulihat sebelumnya, tapi karena suatu alasan, aku dapat memahami kata-katanya.

“…… owh begitu. Apa semua ini adalah tulisan dari dunia ini?"

Segera, setelah aku mengetahui identitas sesungguhnya dari karakter yang tertulis di sampul buku kecil, aku menyadari bahwa aku kelihatannya mampu membaca huruf-hurufnya dan mencoba untuk menulis nama ku di tanah.

"Mari kucoba menulis ini……"

Dan aku menulis namaku tanpa kesulitan. Aku melakukannya.
(netNOTE__ Dia mengatakan ini entah bagaimana seperti anak kecil yang berhasil dalam memasang Tamia.]

Bahkan meski bahasa Inggrisku nggak begitu bagus, aku terkejut bahwa aku bisa dengan mudah menangani karakter yang belum pernah kulihat sebelumnya.

Ini, aku penasaran apa itu karena kemampuan Pemahaman Bahasa yang diberikan Kamisama kepada kami sebelum di kirim.

"Are? Tunggu, terus kenapa [Pemahaman Bahasa] nggak muncul di bagian Skill?

Uhhm…… bisa jadi [Pemahaman Bahasa] bukanlah sebuah Skill, tapi bakat bawaan sejak lahir yang nggak bisa dilihat?

Maa, ini tidak masalah bahkan jika aku tidak menyelidiki secara mendalam. Sekalipun itu tidak muncul sebagai Skill pertama, itu bukanlah masalah selama aku bisa menggunakannya.

Pada akhirnya, itulah yang aku pikirkan. Nggak peduli apa yang orang lain katakan, itulah yang aku pikirkan! …… Aku, untuk siapa aku bilang ini?

"Nhh…… apa yang tertulis di sampulnya?"

Aku membaca sampul buku kecil itu. Apa yang tertulis adalah "Pengetahuan dari Clever Monkey" Oke, pengetahuan? Dari monyet itu? Atau tentang si monyet?…… "Maa…… Aku akan membacanya."

Aku membuka buku kecil itu.

[Clever Monkey adalah sebuah spesies yang sangat cerdas, hidup di dalam dungeons Level tinggi. Mereka memiliki keterampilan hebat dengan tangan mereka. Selain itu, mereka memiliki banyak pengetahuan tentang berbagai ramuan dan mereka dapat membuat senyawa ataupun peralatan. Mereka dapat memahami ucapan manusia, tapi tak dapat berbicara. Dalam pembuatan alat teknologi dan teknik senyawa, mereka melampaui manusia. Dan dalam hal menggunakan alat, mereka lebih baik daripada manusia.]

 "Monyet yang luar biasa!!!"

Aku nggak kepikiran bahwa mereka akan melebihi manusia!? Biasanya batas antara manusia dan hewan adalah seberapa baik kalian bisa membuat dan menangani peralatan... Sulit bagi ku untuk memahami perbedaan antara hewan dan manusia. Aku nggak ngerti.

Tapi, itu nggak mungkin kemampuannya untuk membuat alat lebih baik daripada manusia, tapi untuk memperoleh tekniknya untuk menggunakannya….


"Iyaaa... Clever Monkey, sangat berbahaya."

Aku mengatakan itu dan membalik halaman

kemudian judul yang tertulis dalam huruf besar di satu halaman dan berbunyi [Semasa Hidup Clever Monkey].

"Semasa hidup!?"

Secara tiba-tiba berubah menjadi sesuatu yang hebat!?

“….. Apa ini? Awalan dokumen?"

Kataku sembari membalik halaman lagi.

"―――"

Aku mulai membaca dan kemudian aku kehilangan kata-kata. Tapi, itu bukalah dalam arti yang buruk, malah sebaliknya, dalam artian yang bagus.

"Nggak mungkin. Semua pengalaman para monyet telah dikemas kedalam buku ini!?"

Aku melanjutkan membaca dan apa yang tertulis disana adalah efek di setiap tanaman, ramuan, dll, dan cara untuk bekerja bersama mereka.

Selanjutnya tanaman yang mungkin untuk dikumpulkan di seluruh daerah di sekitar sini. Semua tempat-tempat yang tergambar di peta.

Tidak hanya tentang tanaman yang tertulis, ada lokasi mineral berharga yang ditandai.

"Serius, gawat... beneran gawat!"

Di halaman terakhir adalah peta dengan tanda silang yang secara hati-hati menandai tempat si monyet mati.

"Karena aku tidak bergerak dari tempat di mana aku membunuh si monyet, ini menandai posisi ku saat ini?"

Karena, di hutan ini bahwa aku sedang berkeliaran di sekitar, banyak tempat yang bisa digunakan sebagai titik referensi yang penting.

Setelah membaca buku kecil, seperti Kartu Skill, itu mulai memancarkan cahaya terang. Kemudian, sekali lagi itu berubah menjadi sebuah bola cahaya dan masuk ke dalam diriku.

“!”

Pada saat bola cahaya terhisap ke dalam diriku, pengetahuan yang ada di dalam buku kecil itu sebelumnya mulai mengalir di dalam kepalaku.

"Informasi yang tiba-tiba mengalir di kepalaku…… Aku bisa mengerti semuanya!!!"

Meskipun itu diriku sendiri, aku terkejut dapat mengingatnya tanpa kesulitan sekaligus keseluruhan pengetahuan yang diperoleh.

Ini seperti waktu aku mempelajari Skill. Pada akhirnya, semua pengetahuan yang aku dapat benar-benar menjadi milikku.

 "Haha…… hahaha……"

Seulas senyuman terbentuk tanpa kusadari. Ini…… beneran ada apa ini?

Pertama, aku membunuh monster seperti monyet, kemudian aku mendapatkan Kartu skill yang belum pernah kulihat sebelumnya, serta semua pengetahuan dan pengalaman dari si monyet ada di tangan ku? ……Pastinya ada sesuatu yang salah. Hingga kemudian aku berpikir karena di kepalaku, perkataan tertentu muncul.

"——–Absolute Disassembly...!"
(netNOTE__ Pembongkaran Mutlak)

Aku tau! Dalam penjelasan itu, itu dikatakan, "Memperoleh semuanya dari monster yang dikalahkan." Itu dia sebabnya aku bisa membuat semua pengetahuanku sendiri!

"La……lalu, yang tersisa adalah bola dan Treasure Box……?"

Aku menjatuhkan lutut ku di mana sisa kekalahan Clever Monkey berada, melihat ke benda misterius dan Treasure Box sambil aku bergumam.

loading...