Friday, 14 October 2016

Isekai ni Tensei Shitandakedo Ore, Tensai tte Kanchigai Saretenai? Chapter 5 Bahasa Indonesia


Translator: Ernesta Yuki
Editor: C. Darmawan & Airi

Chapter 05 - Persiapan Pendaftaran Akademi

Aku merasa begitu sedih...

Saat itu, ibu memberitahuku tentang sesuatu yang akan mengubah rencana masa depanku.

Kenapa sih aku harus pergi ke Akademi Teknologi Negeri?

Aku berencana untuk mendapat rekomendasi untuk sekolah tinggi yang bisa dengan mudah kudapatkan dengan kemampuanku saat ini, dan dari sana aku akan memiliki kehidupan sekolah yang happy-happy, dimana aku hanya perlu pergi ke sekolah, browsing internet dengan senangnya, dan menonton TV di rumah.

Aku berharap kehidupan sekolah yang santai seperti itu, tapi kenapa aku harus pergi ke akademi itu, yang mengumpulkan tidak hanya orang berbakat dari Jepang, tapi dari seluruh dunia?

Ummm...

Nah...

Itu benar-benar mustahil bagiku.

Aku bertanya pada ibu apakah aku punya cara lain sehingga aku bisa pergi ke sekolah yang lain.

"Tapi Kou-chan, mamah udah mempersiapkan segalanya untuk pendaftaranmu 'lho?"

Dia menjawab seperti itu.

Huh? Aku bahkan belum ikut ujian masuknya...

pertama, nggak mungkin aku bisa bertahan dengan kemampuan akademik ku...

Tentu saja, aku bisa berbicara bahasa asing sampai batas tertentu, tapi aku mungkin hanya sebagus anak SMA kelas dua, kau tahu?

Jangan-jangan....

Ibu menggunakan kekuasaannya untuk mendaftarkanku?

Ini buruk... benar-benar buruk.

Staff dari akademi mungkin akan menggosipiku, dan ada kemungkinan besar kalau aku akan berakhir mengkhianati harapan mereka kalau mereka punya harapan padaku.

Tapi Ibu belum selesai berbicara...

"Selama ini, kamu sudah cukup banyak menahannya, tapi mulai sekarang, kamu bisa melakukan apapun yang kamu suka."

Ada apa dengan kata penuh arti itu, ini tidak seperti aku dapat membantu! Sebenarnya, kalau ibu bilang aku tidak perlu untuk menahannya, bagaimana kalau aku tidak usah ke sekolah? Dan ada sesuatu juga pasti dari si macho brengsek itu.

"Ayah senang kau bisa pergi ke sekolah dimana kau bisa melakukan apa yang kau suka. Ayah mendukungmu."

Dia mengirimiku email yang semacam itu.

Tidak, mati saja kau macho.

Kau bertindak seakan-akan kau mengerti aku.

Padahal kau tidak mengerti apa-apa.

Mungkin aku harus menurunkan tingkatanmu ke gorilla.

Dan yang lebih parahnya lagi, tebak apa yang aku temukan dari brosur pengenalan sekolah.

Daftar kebutuhan!

Pertama, kami perlu Perangkat Pribadi dengan kapasitas diatas 280 TB, yah aku bisa setuju dengan ini. Meski sebenarnya akan memakan biaya diatas 800.000 Yen, tapi masalah sebenarnya itu adalah yang berikutnya. Sebuah Power Suit PRIBADI.

Apa kau bodoh?

Sebuah Power Suits bisa memakan biaya diatas 4.000.000 Yen per unit...

Itu bukan sesuatu yang bisa kau berikan ke anakmu, ya itu sudah biasa digunakan sekarang, tapi levelnya sama kayak beli mobil baru.

Ibu mungkin mempersiapkan itu, tapi bisakah aku benar-benar membiarkan dia melakukan itu...?

Akal sehatnya biasanya agak salah dalam situasi yang paling tidak menyenangkan, tapi pasti dia tidak akan membeli sesuatu yang aneh, kan? kan?

.......

Tidak, aku pikir aku harus memastikan dia tidak akan melakukannya.

"Daftar kebutuhan mu? Semua sudah disiapkan, mau melihatnya?"

Terlihat seperti dia sudah menyiapkan semuanya. Dan saat aku pergi ke gudang untuk memastikannya, apa yang ada adalah hal yang pasti dipilih oleh seseorang yang memiliki pemikiran diluar akal sehat.

"Yang pertama adalah ini! Jenis baru perangkat pribadi yang dibuat oleh Perusahaan Luinne."

Ah, Oke, Aku tahu benda itu.

Itu baru saja diumumkan bulan ini, kan?

Sebuah perangkat pribadi yang berjalan dalam "Perhitungan Kuantum", dan biar ku tekankan, itu baru saja diumumkan jadi, itu masih belum dijual. Itu mungkin akan memakan waktu sekitar 5 tahun untuk hal itu bisa keluar di pasaran. Yah, aku suka hal-hal baru jadi aku cukup senang dengan itu.

"Yang selanjutnya adalah ini! Power Suits yang dibuat oleh Perusahaan Quartet Heavy."

Quartet HI, mereka memegang saham terbesar di antara pabrikan industri Power Suits  dan terkenal dengan membuat Power Suits dengan kualitas terbaik di dunia.

Biar ku ulangi. TERBAIK di DUNIA.

Dan ada satu disini, ini mungkin adalah Power Suits terbaik yang kau bisa dapat untuk pemakaian pribadi.

Aku penasaran berapa banyak biayanya...

Aku terlalu takut untuk bertanya.

Hal ini mungkin, tidak, ini pasti berharga ratusan juta yen.

Aku hanya bisa memaksakan sebuah senyum pahit dengan wajah berkedutku.

"Ma, Mamah, Terima kasih! Sepertinya ini udah jam makan malam? Aku lapar"

Kesimpulannya, aku akan lari dari kenyataan untuk sekarang ini.

Setelah makan malam, aku browsing secara acak dengan perangkatku, aku tersandung pada sebuah artikel tentang akademi. Sebuah artikel tentang akademi yang aku tidak pernah ingin ke sana, tapi aku tidak punya pilihan selain pergi sekarang. Aku memutuskan untuk membaca artikel itu, untuk mengetahui informasi sebanyak mungkin tentang akademi, dan saat aku membaca artikel sekilas, sebuah kalimat tertentu menarik perhatianku.

"Sekolah Peringkat Pertama dengan Populasi Cowok Ganteng dan Cewek Cantik Terbanyak"

"Festival Sekolah Tahunan, Kontes Kencantikan!"

Yah, Ibu ingin aku pergi kesana tidak peduli apapun itu, dan aku tidak bisa memaksa guru ku untuk mencarikan ku sekolah yang lain di saat seperti ini

Aku hanya akan menyerah pada pilihan ibuku dan pergi ke akademi.

Aku tidak punya pilihan!

Benar-benar tidak punya pilihan!

Ayo pergi ke sekolah!

-Sudut Pandang Kepala Sekolah Akademi, Yamamoto Kaori-

Aku merasa begitu sedih... (TLN : Deja vu macam apa ini -_-)

Hanya di saat itu, aku mendapat instruksi langsung dari Perdana Menteri Jepang. Dia mengatakan padaku untuk menerima seorang anak laki-laki ke akademi, dan tanpa melalui ujian masuk.

Huft....

Ini mungkin hanya politisi lain dari beberapa negara yang ingin anak mereka memiliki prestis dengan masuk ke sekolah ini. Jadi aku menolak dengan nada tegas. Satu hal yang paling ku benci, adalah orang-orang yang menggunakan kekuasaan mereka untuk melakukan apapapun yang mereka suka, dan itu mungkin alasan utama aku dipercayakan dengan akademi ini.

Aku tidak akan menyerah pada kekuasaan, akademi harus berdiri adil.

"Ini bukan hanya keputusan dari Jepang, tapi keputusan resmi oleh PBB juga, Anda tidak punya hak untuk keberatan. Jika Anda tetap menolak untuk membantu, kami mungkin akan berusaha untuk menggantikan posisi anda, saya minta maaf tapi tolong mengerti."

Apa maksudnya?
Ini adalah pertama kalinya sejak akademi ini didirikan. Aku meminta Perdana Menteri untuk setidaknya memberikan penjelasan.

"Untuk rincinya, agen kami akan menyerahkan dokumen pada anda besok. Anda bisa bertanya pada dia."

Dia memutus hubungan setelah itu

Dokumen di hari dan jaman ini? tidak dengan data?

Pertanyaanku tersebut terjawab pada hari berikutnya. Si Agen memperkenalkan dirinya sebagai seorang anggota dari Biro Informasi PBB. Sepertinya ini yang disebut dengan mata-mata.

Saat aku membaca dokumen, aku masih penasaran kenapa orang itu dikirim ke sini.

Apa yang tertulis adalah tentang Arakawa Kouki, anak dari "Ibu dari Kuantum Baru".

Anak jenius, tapi itu bukan sesuatu yang akan membuat PBB bergerak.

Saat aku melanjutkan, apa yang ditulis benar-benar keterlaluan.

Saat usia 4 tahun, membangun formula dari teori ibunya, dan berhasil menyelesaikannya pada saat itu.

Saat usia 5 tahun, berhasil mendesain sebuah model baru dari reaktor fusi nuklir.

Saat usia 6 tahun, sukses dalam pendesainan sebuah Powered Suit generasi selanjutnya. Dalam tahun yang sama, dia juga membuat perbaikan untuk Orbital Satelite Cannon.

Saat usia 7 tahun, memulai kreasi dari sebuah pod medis. Di tahun yang bersamaan juga, dia mengembangkan sebuah tipe baru dari variabel ayunan-sayap pesawat tempur.

Saat usia 10 tahun, menyelesaikan pod medis. Juni dari tahun yang sama, pasukan PBB dikerahkan karena dia menyebar percobaan senjata kimia di taman rumah.
(Note: Kasus Tanaman Liar pertama)

Saat usia 11 tahun, mengembangkan generasi ke 5 tank tempur yang merupakan senjata utama pada saat itu, membuatnya menjadi semi generasi ke-6. Tahun yang sama di bulan Maret, dia melakukan tes pemusnahan bakteri kimia di kolam renang umum. Pasukan angkatan darat diberangkatkan untuk membatasi kontaminasi.

Saat usia 12 tahun, dia menembakkan rudal jelajah yang disamarkan sebagai kembang api. Sebuah kapal selam angkatan laut berhasil mencegat rudal tersebut. Tahun yang sama bulan Agustus, dia melakukan tembakan percobaan dari rudal jelajah yang sama, angkatan laut dan angkatan udara mencoba untuk mencegatnya tapi gagal. Rudal menghancurkan diri pada 40 km lepas pantai.

Saat usia 13 tahun, Januari, Juli, dan November, dia menembakkan sebuah rudal yang disamarkan sebagai kembang api ke dalam orbit, berjumlah hingga 3 tembakan sepanjang tahun. Pada bulan November, Angkatan Antariksa PBB mengirimkan kekuatan penuh dalam upaya untuk melacak rudal, tapi jejak rudal itu menghilang.

Saat usia 14 tahun, mengembangkan sebuah pod medis anti-kanker. Sejumlah kecil dari fasilitas di masyarakat menggunakannya untuk tujuan pengujian.

Saat usia 15 tahun, Januari, melakukan sebuah percobaan menyalakan Power Suits generasi ke-6 untuk militer di belakang rumahnya.

Kalau ini semua benar, maka itu berarti selama ini, Arakawa Kouki telah melakukan semua aktivitasnya dibawah naungan ibunya. Agen itu mengatakan kalau semua informasi ini adalah rahasia. Tentu saja aku percaya jika aku membocorkan informasi ini ke luar maka aku akan di bunuh. Tapi apakah pendidikan benar-benar diperlukan untuk orang dengan kapasitas seperti itu? Aku mengajukan pertanyaan itu kepada si Agen.

"Pendidikan teknis tidak diperlukan. Apa yang kami minta dari anda, adalah untuk mengajarinya etika, mengenai keteraturan (mungkin yang dimaksud disini adalah kesopanan dan peraturan), kami mempercayakan ini ditangan anda, kepala sekolah."

Aku mengerti...

Dari informasi ini, Aku bisa melihat kalau dia bertindak tanpa memikirkan hasilnya. Tapi orang normal yang masih memiliki akal sehat tidak akan menembakan misil, dan aku penasaran kenapa dia menembakannya dua kali meskipun dia masih 12 tahun?

Apa karena dia tersinggung karena yang pertama dapat dicegat?

Dan aku penasaran apa yang dia luncurkan saat dia berusia 13 tahun...

Aku begitu penasaran.

Setelah agen itu pergi, aku mencoba memikirkan sebuah cara sendiri tentang bagaimana untuk mengajarinya.

Tapi... setelah melihat semua sisi gelap dari dunia, kepala gelisahku tidak pernah memikirkan rencana yang baik.

Mari tempatkan dia ke dalam kelas khusus...

"Kesimpulan, aku akan lari dari kenyataan untuk saat ini." ( TLN : Deja vu macam apa ini -_- )


-Sudut pandang Arakawa Miki-

Hatiku senang sekali. Kami akhirnya sampai sejauh ini. Mulai sekarang, Kouki bisa belajar apapun yang dia suka dan membuat apapun yang dia inginkan. Memang benar kalau dia telah melakukan banyak hal dengan moral buruk, tapi pasti dia akan sampai untuk memahami etika sewaktu dia berteman.

Selama ini, kami telah menekan sekolah, sengaja membuat Kouki tidak punya teman. Ini semua untuk melindungi dirinya dari hal-hal seperti penculikan dan interaksi yang tidak perlu, tetapi hasilnya, kami telah membuatnya kesepian. Tapi dia tidak perlu kesepian lagi, akhirnya kami bisa membebaskannya, dan karena itu, aku tidak bisa menahan diri untuk terlalu bersemangat ketika mempersiapkan keperluan pendaftarannya.

Tipe baru dari perangkat pribadi dan Powered Suits Premium, aku bahkan membelikannya sepatu dan tas baru. Kouki terlihat senang dengan perangkat pribadi barunya, tapi dia tidak terlihat puas dengan Power Suit...

Ini memerlukan biaya 3.000.000.000 yen, tapi pada akhirnya, ini hanya sebuah Power Suit untuk penggunaan pribadi. Dia mungkin ingin untuk memakai Power Suits Tujuan Militer generasi ke-6 yang dikembangkannya sendiri, tapi itu bukan sesuatu yang bisa kau pakai untuk sekolah, jadi dia hanya merelakannya saja.

Ayo kita mulai untuk mengajarinya akal sehat dari hal-hal kecil seperti ini.

loading...