Wednesday, 21 September 2016

Lazy Dungeon Master Chapter 6 Bahasa Indonesia


Translator: Exicore
Editor: Ise-kun

Chapter 6: Mari Gunakan Sihir Untuk Pertama Kalinya

Karena DP milikku sudah kuhabiskan dengan menambahkan ruangan, aku juga kehabisan sesuatu untuk dilakukan. Hal itu tidak juga berubah setelah aku bangun kemudian tidur dan bangun lagi. Aku masih tidak punya cukup DP…

Dalam kasus yang sama, ada pertanyaan yang tersisa yaitu bagaimana dengan kebutuhan ku untuk makan dan buang air? Jawabannya sederhana.

Aku makan tiga kali sehari, dengan menu yang sama yaitu roti dan air putih (5 DP). Ngomong-ngomong, roti yang aku makan bukanlah roti keras yang berwarna coklat. Aku bisa memilih roti dari toko atau aku bisa mendapatkan roti yang biasa saja. Aku biasanya selalu memilih roti dengan porsi yang paling besar setiap ada kesempatan dan membaginya dengan para goblin.

Kalau untuk kebutuhan ku buang air, kami punya kamar mandi di sudut ruangan… Secara logika, aku harus menyiapkan tisu toilet dan memisahkannya dari ruangan lain, benar bukan? Namun, aku tidak bisa meninggalkan ruangan master.

Karena inti dungeon menyerap semua jenis sampah dan sisa-sisa metabolisme tanpa meninggalkan bau apapun, aku sangat bersyukur. Tapi wajah Rokuko selalu berubah menjadi wajah yang enggan tiap kali dia menyerap kotoran.

“… Oi, gimana coba rasanya saat kau be’ol di atas hati mu?” (Rokuko)

“Hahaha, cewek ngomong be’ol kayak gitu… Bukankah tidak apa-apa? Disini juga ada tai nya goblin, bukankah Rokuko akan menangis bahagia karena ia memiliki fetish terhadap goblin?” (Keima)

“Hei, apa kau bener-bener menganggapku seperti itu!? Apa kau tidak melihatku sebagai mahkluk hidup yang berakal!?” (Rokuko)

“Oh, yah, aku menganggapmu mahkluk yang misterius… seperti itulah. Oh, tapi seperti yang aku katakan sebelumnya kakimu sangatlah indah. Kaki-kai tersebut… memiliki bentuk yang kecil dan sangat sehat.” (Keima)

“Ngaaaaak, nih master nakutin.” (Rokuko)

Meski begitu, selama aku disini aku tidak pernah mandi lagi. Aku mulai bertanya-tanya apakah rambutku akan segera mengeluarkan bau yang busuk… Kemudian aku melihat goblin yang ada di sebelahku. Wajahnya jelek dan dia punya taring yang besar seperti biasa. Pakaian? Hal yang mereka gunakan hanyalah kain lusuh yang diikat melingkar di pinggang mereka. Dengan cara yang liar.

Jika mahkluk liar seperti dia mulai diabaikan untuk beberapa hari saja, bukankah dia akan menjadi bau seperti anjing?... Itulah yang aku pikirkan. Namun, goblin itu bersih. Apakah dia punya semacam rahasia?

“Oh, aku make sihir kehidupan [Cleanup] padanya.” (Rokuko)

Rahasianya adalah sihir. Tentu saja, ini kan memang dunia fantasi.

“Sihir huh, kalau itu memang sihir yaaa apa boleh buat. Kalau begitu bisakah kau melakukan hal yang sama padaku?” (Keima)

“Eh, kau mau aku membersihkanmu?” (Rokuko)

“… Oh, jadi para goblin mendapat perlakuan yang lebih baik karena fetish mu terhadap goblin yah.” (Keima)

“Bukan begitu! Aku nggak tau dungeon master mau [Cleanup] juga! Lagian, lakukan lah pada dirimu sendiri” (Rokuko)

“Tunggu, tunggu, tunggu, atas dasar apa kau mengatakan aku bisa make sihir?” (Keima)

“Eh, kau nggak bisa make nya?” (Rokuko)

Menurutnya, semua orang bisa menggunakan sihir. Bahkan manusia sekalipun.

Bahkan para bandit itu saat aku tidak melihat mereka.

Apakah aku juga bisa menggunakannya? Itulah yang aku pertanyakan.

“Cukup isi tenaga sihir-mu lalu gunakan [Cleanup].” (Rokuko)

Aku benar-benar tidak mengerti. Apa maksudnya dengan ‘Isi tenaga sihir? ‘lalu gunakan [Cleanup]’. Rokuko bukanlah tipe orang yang akan menulis seberapa banyak sendok teh atau gram garam yang harus dimasukkan saat ia menulis sebuah buku resep. Aku bukanlah manusia dari dunia ini, oi! Aku ini adalah seorang pemula dari para pemula!

“… Kehma, kau bisa menggunakan menu ‘kan? Caranya sama aja kok.” (Rokuko)

“Benarkah? [Cleanup]… Oh, bisa ternyata.” (Keima)

Bersamaan dengan sensasi sepenuhnya tertutup oleh membran dari air yang berkarbonasi yang dimulai dari kakiku, tubuhku menjadi bersih.

Dengan begini, aku bisa tidur dengan tenang karena tubuhku sudah kembali bersih. Aku akan langsung menggunakannya kembali setelah bangun agar merasa segar dan bisa segera tidur lagi.

Aku bertanya-tanya apakah sesuatu seperti MP bisa habis? Dari sihir tadi bahkan ada perasaan melelahkan yang nyaman. Bukankah ini adalah sihir yang paling baik digunakan agar bisa tidur dengan cepat? Ini luar biasa.

“Ngomong-ngomong, walau mungkin untuk menggunakan sihir kehidupan hanya dengan keinginan dan kekuatan sihir, tapi untuk melakukan sihir yang lebih sulit ada persyaratan yang lain. Untuk sihir yang lebih sulit kau tidak bisa menggunakannya kecuali kau menggunakan scroll.” (Rokuko)

“Scroll…?” (Keima)

“Yah, meskipun kau mungkin secara teori belajar untuk melakukannya tanpa scroll, hal itu ada dalam level yang [Tidak Nyata dan Mustahil]. Karena itulah para peneliti ada. Yah, aku normalnya belajar menggunakan sihir dengan menggunakan scroll terlebih dahulu. Tapi sekarang aku tidak punya satupun… Ah, bukannya scroll ada dalam DP katalog?” (Rokuko)

Aku memeriksa DP katalog untuk mengetahui kebenaran dari kata-katanya, disana ada harta karun dan item yang memiliki nama seperti [Scroll Bola Api (500 DP)] dan [Scroll Dinding Es (700 DP)]

Atribut standar yang terdapat di dalam sana terdiri atas empat elemen: tanah, air, angin, dan api. Ada juga atribut spesial seperti cahaya, kegelapan, dan juga ruang dan waktu.

Lebih jauh lagi, mereka semua dibagi ke dalam rank: Class paling rendah, class rendah, class menengah, class atas, class paling atas, class emperor, dan class divine. Bola Api sepertinya diklasifikasikan sebagai Class rendah dari atribut sihir Api.

Sementara itu, aku tertarik dengan salah satu item di class menengah dari atribut sihir Tanah.

[Scroll Create Golem (10000 DP)]

Aku sangat tertarik. Jika aku menggunakan ini, apakah aku akan mendapatkan seorang pelayan yang akan melakukan segala permintaanku?

Memang benar, Rokuko juga berada dalam keadaan yang mirip dengan seorang pelayan yang akan melakukan semua perkataanku. Tapi semuanya tetap sama, itu karena aku merasa aneh bila aku menyuruh seorang gadis kecil, aku ingin sesuatu yang seoerti robot.

Meskipun aku ingin item itu secepatnya, aku masih bingung harus menggunakan DP milikku pada benda itu atau menggunakannya untuk [Bantal Sorgawi]…


loading...